材料(1~3人分)
- 新玉葱
- 1個
- ポークウインナー
- 4~5本
- 人参
- 1本
- 冷凍グリンピース
- 大匙2~
- ブロッコリー
- 5~6房
- クリームシチュールー(粉末)
- 大匙4~5
- ミルク
- 150ml
- 水
- 300ml
- 塩・胡椒
- 適宜
- 菜種油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ブリッコリーは別に、塩少し(分量外)入れた湯で茹でておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、皮を剥いて一口大に切った人参、切り目を入れたウインナー、皮を剥いて、スライスした玉葱を炒める。
-
- 3
- 全体に炒め終わったら、
ひたひた程度に水をいれて、グリンピースも入れて、煮る。
-
- 4
- 全てが柔らかくなったら、鍋から、少しだしをとってシチュールーを溶かして
入れる。味を見て、塩、胡椒する。
1のブロッコリーとミルクを入れて、煮えてきたら火から降ろす。
きっかけ
冬にもどったような寒い日は、シチューが美味しいかなと思いつくりました。