クリームシチューは冬の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
ちょっと寒い日があったのでクリームシチューを作りました。冷蔵庫のあり合わせです。
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

新玉葱
1個
ポークウインナー
4~5本
人参
1本
冷凍グリンピース
大匙2~
ブロッコリー
5~6房
クリームシチュールー(粉末)
大匙4~5
ミルク
150ml
300ml
塩・胡椒
適宜
菜種油
大匙1

作り方

  1. 1
    ブリッコリーは別に、塩少し(分量外)入れた湯で茹でておく。
  2. 2
    鍋に油を入れて、皮を剥いて一口大に切った人参、切り目を入れたウインナー、皮を剥いて、スライスした玉葱を炒める。
  3. 3
    全体に炒め終わったら、
    ひたひた程度に水をいれて、グリンピースも入れて、煮る。
  4. 4
    全てが柔らかくなったら、鍋から、少しだしをとってシチュールーを溶かして
    入れる。味を見て、塩、胡椒する。
    1のブロッコリーとミルクを入れて、煮えてきたら火から降ろす。

きっかけ

冬にもどったような寒い日は、シチューが美味しいかなと思いつくりました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/30 11:30
こんにちは! ウインナーはいれてないので、里芋と大好きなにんじんたっぷりで作りました。 美味しかったです~♪ごちそうさま!!
cacheお返事レポ休みます
こんにちは!里芋とにんじん美味しそうですね。 ヘルシーな感じで良いですね。レポート有難う御座いました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする