アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーおいしい野菜たっぷりカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
たっぷり野菜でおなかにも財布にも優しい!!
みんながつくった数 1

材料(4皿人分)

豚肉切りおとし
100g
白菜
2マイ
タマネギ
1/2個
人参
中1/2本
えのき
100g
糸こんにゃく
100g
カレー粉
1/4箱
和風だしの素
小1/4
醤油
小1
たかのつめ
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず白菜はざく切り、タマネギは半分にして0.5cmくらいにカット、えのきは石附をとり、半分に!人参は細切り、糸こんにゃくはあらって、半分にザクっと包丁を入れておきます。
  2. 2
    鍋に水3カップと1/2をわかしたら、半分にしてタネをとったたかのつめを手で砕きながらいれ、だしの素、豚肉、人参、タマネギをアクが出るまでにて、出てきたアクは丁寧にとってください。
  3. 3
    残りの具材を全て入れ、沸騰したら弱火にして、カレー粉を溶かします。
    カレー粉がきれいにとけたら、最後に醤油を入れて味を調えて完成!!

おいしくなるコツ

味がうすいと感じたらだしか醤油で味を調えてください!野菜はなにを入れてもGOOD!!

きっかけ

余ったカレー粉をつかいきりたくて

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜
関連キーワード
カレースープ カレー粉 豚肉 糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 15:00
おいしくできました!
∠ぽん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする