ヘルシーおいしい野菜たっぷりカレースープ レシピ・作り方
材料(4皿人分)
- 豚肉切りおとし
- 100g
- 白菜
- 2マイ
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 中1/2本
- えのき
- 100g
- 糸こんにゃく
- 100g
- カレー粉
- 1/4箱
- 和風だしの素
- 小1/4
- 醤油
- 小1
- たかのつめ
- 1つ
作り方
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- 1
- まず白菜はざく切り、タマネギは半分にして0.5cmくらいにカット、えのきは石附をとり、半分に!人参は細切り、糸こんにゃくはあらって、半分にザクっと包丁を入れておきます。
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- 2
- 鍋に水3カップと1/2をわかしたら、半分にしてタネをとったたかのつめを手で砕きながらいれ、だしの素、豚肉、人参、タマネギをアクが出るまでにて、出てきたアクは丁寧にとってください。
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- 3
- 残りの具材を全て入れ、沸騰したら弱火にして、カレー粉を溶かします。
カレー粉がきれいにとけたら、最後に醤油を入れて味を調えて完成!!
おいしくなるコツ
味がうすいと感じたらだしか醤油で味を調えてください!野菜はなにを入れてもGOOD!!
きっかけ
余ったカレー粉をつかいきりたくて