材料(2人人分)
- 鶏ごぼうすりみ
- 大さじ4
- 中揚げ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 揚げは湯通ししてよぶんな油をぬきます。縁を切り観音開きにして一枚を半分に切りすりみをのせ、巻いていきます。
-
- 2
-
- シリコン容器の蓋付き、(耐熱器)に1を並べ
調味料全て、水も入れ600v6分!冷めてから切り分け完成!
おいしくなるコツ
揚げの油抜きでヘルシー&美味しく!
きっかけ
手早くメインディッシュを!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
すりみを中あげに詰めレンジで調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません