中揚げで鶏ごぼうのすりみ詰め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ana's カフェ
ひき肉を利用しても美味しいですが、そのまま使えるすりみは便利!

材料(2人人分)

鶏ごぼうすりみ
大さじ4
中揚げ
2枚
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    揚げは湯通ししてよぶんな油をぬきます。縁を切り観音開きにして一枚を半分に切りすりみをのせ、巻いていきます。
  2. 2
    シリコン容器の蓋付き、(耐熱器)に1を並べ
    調味料全て、水も入れ600v6分!冷めてから切り分け完成!

おいしくなるコツ

揚げの油抜きでヘルシー&美味しく!

きっかけ

手早くメインディッシュを!

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
すりみを中あげに詰めレンジで調理

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする