ほうれん草のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
ほうれん草はまとめ茹でして冷凍しておくと便利です。お弁当の彩り用に。

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
1/4束分
マヨネーズ
大さじ2/3
醤油
小さじ1/2
すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草をレンジ加熱する。(凍った状態がなくなるまで)
  2. 2
    1にすりごま、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当用

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
関連キーワード
簡単 お弁当 ほうれん草 副菜
料理名
ほうれん草の胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする