ほうれん草のゴママヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草のゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
ほうれん草はまとめ茹でして冷凍しておくと便利です。お弁当の彩り用に。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 1/4束分
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草をレンジ加熱する。(凍った状態がなくなるまで)
  2. 2 1にすりごま、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当用

  • レシピID:1670010242
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
関連キーワード
簡単 お弁当 ほうれん草 副菜
料理名
ほうれん草の胡麻マヨ和え
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る