卵としいたけの中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
簡単にできるやさしい味のスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
しいたけ
1枚
白ねぎ
10センチ
顆粒鶏がらスープ
大さじ1
小さじ1
醤油、塩
少々

作り方

  1. 1
    しいたけをスライス、白ネギを小口切りにする。
  2. 2
    鍋におわん2杯の水、しいたけ、ネギ、調味料を加えて沸騰させ中火で4,5分煮る。
  3. 3
    溶き卵を加えて手早く混ぜれば完成。

きっかけ

のこったねぎで。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/05 21:54
チャーハンのおともに卵スープを。私は残りの玉ねぎとニンジンをプラスしました~♪
ナンコナンコ
いつもレポートありがとうございます★ とっても簡単にできますよね! オススメレシピです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする