材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 海苔
- 1枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 海苔を玉子焼き器の大きさに切る。
-
- 3
- 玉子焼き器を熱し、サラダ油をひき、卵液の半量を流し入れる。
-
- 4
- 流し入れた卵が乾く前に海苔をのせる。
-
- 5
- 端から卵をまいていく。
-
- 6
- あいたところに残りの卵液を流し、端から巻いていく。巻き終わりを下にし、ひっくり返して両面色よく焼く。
-
- 7
- あら熱がとれてから切り分ける。
おいしくなるコツ
焼きたてを切ると海苔がはみ出て切り口がキレイにならないので、冷めてから切るのがポイント。
きっかけ
お弁当用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません