材料(1人分)
- 焼きそば用麺
- 1食分
- 青梗菜
- 1/3株
- モヤシ
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大匙2
- 白菜
- 1枚
- 醤油麹
- 大匙2~
- 焼きそばソース
- 大匙1弱
- 菜種油
- 小匙1~
作り方
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- 1
- 白菜は縦に2つに割ってから3~4cmに切る。
青梗菜は外からはがして根元の部分をよく洗い
2~3cmに切る。
もやしは水洗いして水分を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、点火して温める。
青梗菜、白菜、もやしを入れて炒める。
そばはぬるま湯でほぐし、少し濡れた状態で入れる。
他の野菜と混ぜて炒める。
-
- 3
- 同時進行で、卵を割りほぐし、豆乳を入れて混ぜ、別のフライパンに油を少し入れて、炒り卵を作る。
-
- 4
- 2のそばと野菜のフライパンに、醤油麹をいれてほぐし、なじませ、焼きそばソースもかける。
全体を混ぜて馴染ませて、火から降ろす。
皿に盛り、3の炒り卵をかけて出来上がり。
豆乳入りスクランブルエッグのせ。
青梗菜ともやしで栄養豊富です。