アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
本日の焼きそばです。
豆乳入りスクランブルエッグのせ。
青梗菜ともやしで栄養豊富です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば用麺
1食分
青梗菜
1/3株
モヤシ
1/3袋
1個
豆乳
大匙2
白菜
1枚
醤油麹
大匙2~
焼きそばソース
大匙1弱
菜種油
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に2つに割ってから3~4cmに切る。
    青梗菜は外からはがして根元の部分をよく洗い
    2~3cmに切る。
    もやしは水洗いして水分を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、点火して温める。
    青梗菜、白菜、もやしを入れて炒める。
    そばはぬるま湯でほぐし、少し濡れた状態で入れる。
    他の野菜と混ぜて炒める。
  3. 3
    同時進行で、卵を割りほぐし、豆乳を入れて混ぜ、別のフライパンに油を少し入れて、炒り卵を作る。
  4. 4
    2のそばと野菜のフライパンに、醤油麹をいれてほぐし、なじませ、焼きそばソースもかける。
    全体を混ぜて馴染ませて、火から降ろす。
    皿に盛り、3の炒り卵をかけて出来上がり。

きっかけ

焼きそばは簡単で便利なので。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/12 15:02
こんにちは! 寒い日のお昼は焼きそばも良いですね。ガスで暖まるしね。豆乳入りスクランブル大好きです~♪美味しく出来ました!ごちそうさま♪
cacheお返事レポ休みます
こんばんは!僕は焼きそばやお好み焼き等が好きなので、よく作ります。美味しそうな写真ですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする