アプリで広告非表示を体験しよう

金時人参と大根の葉のきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
普通の人参を使用しても良いです☆お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

金時人参
1/3本
大根の葉(10cm位のもの)
1本分
ごま油
小さじ2
ごま
適量
a)
ほんだし
少々
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2強
みりん
大さじ1/2
少々
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時人参は
    千切りにする。

    大根の葉は
    小口切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに
    ごま油をひき
    金時人参を加え炒める。

    少し炒めたら大根の葉を
    加え更に炒める。
  3. 3
    火がとおれば
    a)を加え調味する。
  4. 4
    器に盛り付け
    ごまを振り
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆糖分・塩分は大根の葉の量により、お好みで加減する。

きっかけ

金時人参が少し残っていたので。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
金時人参 人参 きんぴら 大根葉
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/11 20:04
葉付きの大根をもらったので、普通のにんじんとですが作ってみました! 彩りがきれいなのでお弁当にも助かります
葉月奈菜
葉月奈菜さん、美味しそうなレポありがとうございました^^♪お弁当のおかずに選んで下さり嬉しく思います☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする