材料(1~2人分)
- 金時人参
- 1/3本
- 大根の葉(10cm位のもの)
- 1本分
- ごま油
- 小さじ2
- ごま
- 適量
- a)
- ほんだし
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2強
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 金時人参は
千切りにする。
大根の葉は
小口切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに
ごま油をひき
金時人参を加え炒める。
少し炒めたら大根の葉を
加え更に炒める。
-
- 3
- 火がとおれば
a)を加え調味する。
-
- 4
-
- 器に盛り付け
ごまを振り
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆糖分・塩分は大根の葉の量により、お好みで加減する。
きっかけ
金時人参が少し残っていたので。