材料(50~60個人分)
- たこ焼き粉
- 250g
- 水
- 500cc
- 卵
- 1個
- タコ
- 2,3本
- キャベツ
- 2枚
- ねぎ
- 1本
- 紅ショウガ、天かす
- 大さじ2,3
- お好み焼きソース、マヨネーズ、
- 適量
- 青のり、かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、ねぎ、べにしょうがをみじん切りにする。
たこをぶつ切りにする。
-
- 2
- ボールに粉、水、卵を入れてだまがなくなるまで良く混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き器に油を熱し、粉を流す。
-
- 4
- タコ、野菜、紅しょうが、天かすを入れてひっくしかえし、全体にこんがり焼く。
-
- 5
- ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリトロでおいしいよ。