材料(2、3人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 白菜
- 3枚
- ギョーザの皮
- 30枚
- 醤油、酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- おろしにんにく、ショウガ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにし、塩適量をふって30分ほどおき、水分をよくしぼる。
-
- 2
- ボールに肉、白菜、調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 皮で包む。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、ギョーザを並べて、小麦粉と水を混ぜたものを全体に流しいれる。
-
- 5
- ふたをして中火で熱し、焼き色がつくまで焼けば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで1回に焼きます。