アプリで広告非表示を体験しよう

簡単羽根ギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
白菜たっぷりのぱりぱりギョーザ
フライパンで1回に焼きます。

材料(2、3人分)

合いびき肉
150g
白菜
3枚
ギョーザの皮
30枚
醤油、酒
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
おろしにんにく、ショウガ
小さじ1
小麦粉
大さじ2
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩適量をふって30分ほどおき、水分をよくしぼる。
  2. 2
    ボールに肉、白菜、調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    皮で包む。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ギョーザを並べて、小麦粉と水を混ぜたものを全体に流しいれる。
  5. 5
    ふたをして中火で熱し、焼き色がつくまで焼けば完成。

きっかけ

白菜消費

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする