アプリで広告非表示を体験しよう

鮭黒胡麻生姜醤油おむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
生姜をおろして、醤油で溶いたものをご飯に混ぜて
おむすびにしました。香りがよいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
茶碗2.5杯分
焼き鮭(ほぐし身)
大匙4~5
黒炒り胡麻
おおさじ1~
生姜
1片
醤油
小匙1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は焼いたものの身を
    ほぐしておく。
    生姜はすりおろし、少々の醤油と混ぜてから、
    鮭の身、黒胡麻と一緒に、ご飯に混ぜ込む。
  2. 2
    ラップフィルムで握って
    そのままで、
    荒熱が取れれば、冷蔵庫かフリーザーで保存。
    レンジで温めればいつでも食べられます。

きっかけ

生姜醤油のおむすびを作りたかったのですが、香りがよいです。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般
料理名
おむすび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/22 01:26
こんばんは~^^ 生姜醤油入れると美味しさUPで食が進んだよ~♪♪ 美味しいおにぎりレシピありがとう♡
momotarou1234
こんばんは! 嬉しい感想ありがとうございます。 お写真みてるとまた食べたくなる(笑。 レポートありがとうございました。
2012/11/20 22:04
(o゚▽゚)o 生姜醤油がきいて大人のおむすび!生姜の香りで食欲倍増。 d(^^*) 食べ過ぎ注意!・・・だわ。 ごちそう様!
iihi009
こんばんは!美味しく食べていただいたようで、良かったです。 食欲の秋です。食べ過ぎてください(笑。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする