材料(約3人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- にんにく
- 1/2片
- 輪切り唐辛子
- 4~5個
- オリーブオイル
- 適量
- a)
- コンソメ
- 小さじ2強
- アジシオ
- 少量
- 粗挽きこしょう
- 8振り
- 乾燥バジル
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- フライパンに水をいれ
火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎは
みじん切りにする。
にんにくは1mm厚に
スライスする。
-
- 3
-
- 別のフライパンに
オリーブオイル
②・輪切りとうがらし
をいれ弱火にかける。
-
- 4
- ①が沸いたら
塩(分量外)をいれ
パスタを加え茹でる。
☆③と同時進行で。
-
- 5
-
- 茹であがったら
オリーブオイルを
まわし入れる。
-
- 6
-
- ③に⑤を加える。
-
- 7
-
- a)を加え調味する。
-
- 8
-
- 器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆今回は、つけあわせ用なのでフライパンで水の量も少なくし時間短縮。
☆茹であがったら麺がくっつかない様に、オリーブオイルをまわし入れコーティング。
きっかけ
ハンバーグのつけあわせ用に作りました。