アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とじゃがいもの巣篭もり風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
根菜のソテーに半熟卵。
熱々には醤油をかけて、くずしながら食べます。

材料(1人分)

牛蒡
1/2本
ジャガイモ
1個
2個
少々
醤油
適せん
菜種油
大匙1.5程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はよく洗って皮をこそげて、ささがきにする。
    じゃがいもは皮を剥き
    細く切る。
  2. 2
    フライパンに菜種油を熱して、初めに牛蒡を炒め
    続けてジャガイモもいれて炒める。
    こびりつかないよう、ターナーなどで返しながら、柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    2に塩と胡椒で味付けをして、真ん中にくぼみを作り卵を割りいれる。
    しばらく蓋をして
    半熟になったら火から下ろす。
    皿に入れて卵に醤油をかけて完成。

きっかけ

何となく作っていたら、以外に美味しかったです。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
根菜ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする