材料(1人分)
- 牛蒡
- 1/2本
- ジャガイモ
- 1個
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 醤油
- 適せん
- 菜種油
- 大匙1.5程度
作り方
-
- 1
- 牛蒡はよく洗って皮をこそげて、ささがきにする。
じゃがいもは皮を剥き
細く切る。
-
- 2
- フライパンに菜種油を熱して、初めに牛蒡を炒め
続けてジャガイモもいれて炒める。
こびりつかないよう、ターナーなどで返しながら、柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 2に塩と胡椒で味付けをして、真ん中にくぼみを作り卵を割りいれる。
しばらく蓋をして
半熟になったら火から下ろす。
皿に入れて卵に醤油をかけて完成。
きっかけ
何となく作っていたら、以外に美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々には醤油をかけて、くずしながら食べます。