材料(1斤人分)
- 大豆粉
- 135g
- 小麦グルテン
- 85g
- アーモンドプードル
- 50g
- ラカントS
- 30g
- 塩
- 3g
- グリーンナッツオイル
- 15g
- 水+卵2個
- 230ml
- ドライイースト
- 5g
- スキムミルク(なくても良い)
- 10g
作り方
-
- 1
- ボールに大豆粉、小麦グルテン、アーモンドプードル、塩、ラカントS、ドライイースト、スキムミルクを入れ、均一になるようによく混ぜる。
-
- 2
- 卵と水は撹拌して混ぜる
-
- 3
- ケースにグリーンナッツオイルと2を入れ、その上に1を入れる
-
- 4
- ホームメイドコースを選択。
こね15分→ねかし10分→こね15分→発酵3・2時間→焼き45分でセットしスタート
-
- 5
-
- 焼き上がったらケースから取り出してあら熱を取る
おいしくなるコツ
グリーンナッツオイルが無ければ、普通の油でも大丈夫です。糖質オフに拘っていないのであれば、ラカントSでなく砂糖でどうぞ
きっかけ
糖質OFFなパンを目指して