HBで!大豆粉パン レシピ・作り方

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Fugetsu.T
使用したHBは象印BB-KT10です
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

大豆粉
135g
小麦グルテン
85g
アーモンドプードル
50g
ラカントS
30g
3g
グリーンナッツオイル
15g
水+卵2個
230ml
ドライイースト
5g
スキムミルク(なくても良い)
10g

作り方

  1. 1
    ボールに大豆粉、小麦グルテン、アーモンドプードル、塩、ラカントS、ドライイースト、スキムミルクを入れ、均一になるようによく混ぜる。
  2. 2
    卵と水は撹拌して混ぜる
  3. 3
    ケースにグリーンナッツオイルと2を入れ、その上に1を入れる
  4. 4
    ホームメイドコースを選択。
    こね15分→ねかし10分→こね15分→発酵3・2時間→焼き45分でセットしスタート
  5. 5
    焼き上がったらケースから取り出してあら熱を取る

おいしくなるコツ

グリーンナッツオイルが無ければ、普通の油でも大丈夫です。糖質オフに拘っていないのであれば、ラカントSでなく砂糖でどうぞ

きっかけ

糖質OFFなパンを目指して

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
糖質オフ 糖質制限 大豆粉 ホームベーカリー
料理名
HBで!大豆粉パン

このレシピを作ったユーザ

Fugetsu.T ,基本的に怠け者です。なので「どうにかして楽したい」がレシピの基本になっています

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/08 06:01
むむ難しいですねー 思うように、なかなか膨らんでくれません。
ハッピーアワー

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