HBで!大豆粉パン レシピ・作り方

HBで!大豆粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fugetsu.T
Fugetsu.T
使用したHBは象印BB-KT10です

材料(1斤人分)

  • 大豆粉 135g
  • 小麦グルテン 85g
  • アーモンドプードル 50g
  • ラカントS 30g
  • 3g
  • グリーンナッツオイル 15g
  • 水+卵2個 230ml
  • ドライイースト 5g
  • スキムミルク(なくても良い) 10g

作り方

  1. 1 ボールに大豆粉、小麦グルテン、アーモンドプードル、塩、ラカントS、ドライイースト、スキムミルクを入れ、均一になるようによく混ぜる。
  2. 2 卵と水は撹拌して混ぜる
  3. 3 ケースにグリーンナッツオイルと2を入れ、その上に1を入れる
  4. 4 ホームメイドコースを選択。
    こね15分→ねかし10分→こね15分→発酵3・2時間→焼き45分でセットしスタート
  5. 5 焼き上がったらケースから取り出してあら熱を取る

きっかけ

糖質OFFなパンを目指して

おいしくなるコツ

グリーンナッツオイルが無ければ、普通の油でも大丈夫です。糖質オフに拘っていないのであれば、ラカントSでなく砂糖でどうぞ

  • レシピID:1670008984
  • 公開日:2012/09/06
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糖質オフ 糖質制限 大豆粉 ホームベーカリー
料理名
HBで!大豆粉パン
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つくったよレポート(1件)

  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2019/04/08 06:01
    HBで!大豆粉パン
    むむ難しいですねー
    思うように、なかなか膨らんでくれません。

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レシピへのコメント

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