1才の野菜ペーストきな粉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココロホカホカ
美味しく野菜もタンパク質もとれます。忙しい朝には楽です。

材料(1人分)

野菜フレーク(人参かカボチャ)
小さじ2
きな粉
小さじ1〜2
牛乳
小さじ1
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    野菜フレーク(今回はニンジン)を湯冷まし(フレークの半量)でとき、きな粉を入れて混ぜ、牛乳でのばす。粉ミルクでもOK。
  2. 2
    食パンの耳を切り、小さめに切る。
  3. 3
    パンを真ん中で割いて、①を塗る。
    全部割くと子供が持ちにくいので、一辺はくっ付けたままで。
  4. 4
    残りのペーストには、牛乳を足し玄米フレークをいれたり、残りそうなパンを入れて、食べさせてます。

おいしくなるコツ

いつもは計らないで適当に作って、切り除いたパン耳で味見してます。

きっかけ

離乳食でパンをあげるのに、バターやジャムでは抵抗があったので、野菜フレークをペーストにしたものを塗ってあげてます。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ココロホカホカ 料理は苦手な分野です。みなさんの美味しく・お手軽なレシピ検索中心です。 いつか、いつか、自分のオリジナルレシピが出来るようになる日がくるといいなー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする