材料(2人分)
- たまご
- 2個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 味付け海苔
- 2枚
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- 水
- 70㏄
- ほんだし
- 小さじ2/3
- 砂糖
- 小さじ1/2強
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごを
割りいれ溶く。
a)を加えよく混ぜる。
-
- 2
- 熱した玉子焼き器に
油をひき
①を流しいれ
ひと巻きする。
-
- 3
- 味付け海苔1枚と
半分に切ったチーズを
のせ巻く。
同様にもう1度繰り返し
後は普通に巻いて
玉子焼きを作る。
-
- 4
- 適当な大きさに切り
お皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆焼のりじゃなく味付け海苔を使う。
きっかけ
お弁当用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません