アプリで広告非表示を体験しよう

海苔とチーズの玉子焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
お弁当や朝食にどうぞ☆

材料(2人分)

たまご
2個
とろけるチーズ
1枚
味付け海苔
2枚
キャノーラ油
適量
a)
70㏄
ほんだし
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2強
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを
    割りいれ溶く。

    a)を加えよく混ぜる。
  2. 2
    熱した玉子焼き器に
    油をひき
    ①を流しいれ
    ひと巻きする。
  3. 3
    味付け海苔1枚と
    半分に切ったチーズを
    のせ巻く。

    同様にもう1度繰り返し
    後は普通に巻いて
    玉子焼きを作る。
  4. 4
    適当な大きさに切り
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆焼のりじゃなく味付け海苔を使う。

きっかけ

お弁当用につくりました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子焼き だし巻き たまご お弁当
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする