アボカドを使った甘くないグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fugetsu.T
出来上がりはジュースというよりムース?粘り気があります

材料(1人分)

アボカド
1個(正味130g)
グレープフルーツ
1/2個(正味130g)
オレンジ
1/2個(正味100g)
林檎
1/2個(正味100g)
ほうれん草
100g(約1/2パック)
200ml

作り方

  1. 1
    グレープフルーツとオレンジは横半分に切りスクイーザーで絞る。種は取り除く。
  2. 2
    林檎は洗ってヘタと芯を取り除く
  3. 3
    アボカドは洗って2つに割り、種を取り除いて、身をスプーンで掬い取る
  4. 4
    ほうれん草は洗って1〜2cmの長さに切る
  5. 5
    ミキサーに1、2、3、4の順に加え、最後に水を加える
  6. 6
    滑らかになるまで撹拌

おいしくなるコツ

グリーンはほうれん草以外なら青梗菜や小松菜でもOK。スクイーザーが無い場合は表皮を剥いて房に分け、房の中にある種を取り除いた後にミキサーへ入れてください。果物は完熟したものの方が美味しいです

きっかけ

ほぼ実験

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

Fugetsu.T ,基本的に怠け者です。なので「どうにかして楽したい」がレシピの基本になっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする