アボカドを使った甘くないグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1個(正味130g)
- グレープフルーツ
- 1/2個(正味130g)
- オレンジ
- 1/2個(正味100g)
- 林檎
- 1/2個(正味100g)
- ほうれん草
- 100g(約1/2パック)
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- グレープフルーツとオレンジは横半分に切りスクイーザーで絞る。種は取り除く。
-
- 2
- 林檎は洗ってヘタと芯を取り除く
-
- 3
- アボカドは洗って2つに割り、種を取り除いて、身をスプーンで掬い取る
-
- 4
- ほうれん草は洗って1〜2cmの長さに切る
-
- 5
- ミキサーに1、2、3、4の順に加え、最後に水を加える
-
- 6
- 滑らかになるまで撹拌
おいしくなるコツ
グリーンはほうれん草以外なら青梗菜や小松菜でもOK。スクイーザーが無い場合は表皮を剥いて房に分け、房の中にある種を取り除いた後にミキサーへ入れてください。果物は完熟したものの方が美味しいです
きっかけ
ほぼ実験
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません