アボカドを使った甘くないグリーンスムージー レシピ・作り方

アボカドを使った甘くないグリーンスムージー
  • 約10分
  • 300円前後
Fugetsu.T
Fugetsu.T
出来上がりはジュースというよりムース?粘り気があります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツとオレンジは横半分に切りスクイーザーで絞る。種は取り除く。
  2. 2 林檎は洗ってヘタと芯を取り除く
  3. 3 アボカドは洗って2つに割り、種を取り除いて、身をスプーンで掬い取る
  4. 4 ほうれん草は洗って1〜2cmの長さに切る
  5. 5 ミキサーに1、2、3、4の順に加え、最後に水を加える
  6. 6 滑らかになるまで撹拌

きっかけ

ほぼ実験

おいしくなるコツ

グリーンはほうれん草以外なら青梗菜や小松菜でもOK。スクイーザーが無い場合は表皮を剥いて房に分け、房の中にある種を取り除いた後にミキサーへ入れてください。果物は完熟したものの方が美味しいです

  • レシピID:1670008717
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る