アボカドを使った甘くないグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グレープフルーツとオレンジは横半分に切りスクイーザーで絞る。種は取り除く。
- 2 林檎は洗ってヘタと芯を取り除く
- 3 アボカドは洗って2つに割り、種を取り除いて、身をスプーンで掬い取る
- 4 ほうれん草は洗って1〜2cmの長さに切る
- 5 ミキサーに1、2、3、4の順に加え、最後に水を加える
- 6 滑らかになるまで撹拌
きっかけ
ほぼ実験
おいしくなるコツ
グリーンはほうれん草以外なら青梗菜や小松菜でもOK。スクイーザーが無い場合は表皮を剥いて房に分け、房の中にある種を取り除いた後にミキサーへ入れてください。果物は完熟したものの方が美味しいです
- レシピID:1670008717
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません