前菜に!枝豆とコーンの冷たい野菜寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
少々詰め込み過ぎて
デザイン的に良くないと思いつつ、
次はもう少しゆとりのある配置で作りたいです。

材料(1~3人分)

200ml
粉末寒天
2g
顆粒昆布だし
1g~2g
料理酒
小匙1
醤油
少々
冷凍むき枝豆
大匙3~5
冷凍粒コーン
大匙3~5
一つまみ

作り方

  1. 1
    冷凍のコーンと枝豆は
    沸騰した湯に塩を加えて
    爪楊枝がするっと入る程度に柔らかくしておく。
  2. 2
    水に寒天を溶かし、
    調味料も入れて
    中火で温めてゆく。
    途中かき混ぜながら様子をみていて、沸騰してからさらに1~2分は火を通す。
  3. 3
    濡らした
    流し箱にいれて、1の野菜をいれて荒熱がとれたら、
    冷蔵庫に入れて完了です。

きっかけ

甘くない食事にも使える夏のものをと考えてみました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする