ザクっとモッチリ♪簡単コロコロスコーン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHICO☆★
HM 1:1 だんごの粉
と水分があればできちゃいます‼
上新粉でも白玉粉でもOK♪
砂糖でも、なしでもOK♪
お家にあるものでアレンジしてください♡

材料(2〜3人分)

だんごの粉(上新粉)
100g
ホットケーキミックス
100g
牛乳(豆乳でも♪)
大さじ5
だんごの粉(仕上げにまぶす時用)
適量
黒糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に温めておく。
  2. 2
    粉と黒糖を混ぜて
    牛乳を様子をみながら足していきます*
  3. 3
    最初パサパサでも
    こねていくうちにまとまってきます。
    (牛乳の量はその都度調節してみてください♪)
  4. 4
    だんごの粉をたっぷりめにまぶしながら20個分に丸めていきます*

    だんごの粉をまぶすおかげで丸める時に手にくっつかず
    外ザックザク♪
    中モッチリになります♪
  5. 5
    オーブンシートを敷き離して並べ
    予熱したオーブンに入れてて10分♪

おいしくなるコツ

冷えて硬くなってしまったら、少しトーストしてみてください☆ もちもちが復活しますよ~♪

きっかけ

米粉のミックス買うのもったいないなぁと思い、家にあっただんごの粉で試してみました♪

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
米粉 スコーン 簡単 だんごの粉
料理名
米粉 スコーン

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする