アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に作る。ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
高価な松の実は使わずくるみを使ってバジルペーストを作ってます。
パスタにしたり、ドレッシングにしたり、使い道色々☆
みんながつくった数 4

材料(5人分)

バジルの葉
50g
にんにく
3かけ
EXVオリーブオイル
100ml
くるみ
大3
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉を茎から外し、汚れのあるものは濡らしたキッチンペーパーで拭く。
    全て拭くのは面倒なので汚れがあれば。
  2. 2
    FPににんにく、くるみを入れ細かくする。
  3. 3
    バジルの葉、オリーブオイル、塩も加え、更に回す。
  4. 4
    全体がペースト状になればOK
  5. 5
    今回は半分を冷蔵用に保存容器へ、残りの半分はラップにぴっちりくるんで冷凍保存しました。
  6. 6
    冷蔵保存するときは酸化して色が悪くなるのを防ぐため、表面にオリーブオイルをかけて覆っておく。

きっかけ

家にないものや高価なものは使わずにアレンジしてバジルペーストを作りました。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
バジル バジルペースト ジェノベーゼ バジリコ
料理名
バジルペースト

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/01 19:24
参考にさせて頂きました。FPがなくて包丁で刻んだのでバジルが粗い(笑)けど、美味しかったです♪
セネガルパロットさくら
2014/12/14 20:34
ピザソースに使ってみました。とっても風味豊かで美味しかったです
himari2445
ピザもおいしそうですね! ステキなアレンジありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする