アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!具沢山ボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
具がたくさん入ってて食べごたえありのパスタですが味付けは超簡単!!!

材料(2人分)

ミンチ(合いびき、豚など)
100g
玉ねぎ
1/2~1個
なす
1個
豆腐
150g
もやし
1/3袋
バター
大2
ケチャップ
大3~4
とんかつソース
大3~4
塩、コショウ
少々
スパゲッティー
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り。
    豆腐はしっかり水切りしておく。
    なすはヘタを落とし、2~3cm角くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを半透明になるまで炒める。
    ミンチも入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    なす、もやしも入れ、更によく炒めてなすがお好みのやわらかさになるまで火を通す。
    最後に豆腐を入れ、崩しながら強火で水分を飛ばしつつ炒める。
  4. 4
    水分がなくなったら全体に塩、コショウし、ケチャップ、とんかつソースを入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    茹でたパスタにかけて完成。

おいしくなるコツ

順に野菜を入れすべてをしっかり炒め火を通すことでおいしく仕上がります。味付けの前に水分をしっかり飛ばすこと。

きっかけ

たくさんあるナスを活用

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ
関連キーワード
ミートソース なす パスタ スパゲッティー
料理名
ボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする