材料(2人分)
- ミンチ(合いびき、豚など)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- なす
- 1個
- 豆腐
- 150g
- もやし
- 1/3袋
- バター
- 大2
- ケチャップ
- 大3~4
- とんかつソース
- 大3~4
- 塩、コショウ
- 少々
- スパゲッティー
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り。
豆腐はしっかり水切りしておく。
なすはヘタを落とし、2~3cm角くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを半透明になるまで炒める。
ミンチも入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- なす、もやしも入れ、更によく炒めてなすがお好みのやわらかさになるまで火を通す。
最後に豆腐を入れ、崩しながら強火で水分を飛ばしつつ炒める。
-
- 4
- 水分がなくなったら全体に塩、コショウし、ケチャップ、とんかつソースを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 茹でたパスタにかけて完成。
おいしくなるコツ
順に野菜を入れすべてをしっかり炒め火を通すことでおいしく仕上がります。味付けの前に水分をしっかり飛ばすこと。
きっかけ
たくさんあるナスを活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません