材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 新じゃがいも
- 2個
- むきえび
- 10尾
- 小口切りネギ
- 10本
- 水
- 800cc
- ウェイパー
- 大1強
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ウェイパーを入れ、玉ねぎ大きくくし切りしたもの、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れ、煮立たせる。
沸騰したら蓋をして弱火で10~15分じゃがいもに火が通るまで煮る。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったエビも入れ、エビの色が変わるまで火を通したら火を止める。
-
- 3
- 器に盛りつけ、小口切りにしたネギを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません