アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで簡単◎えびのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
エビが入ったちょっと贅沢な中華スープです。

材料(3~4人分)

新玉ねぎ
1個
新じゃがいも
2個
むきえび
10尾
小口切りネギ
10本
800cc
ウェイパー
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ウェイパーを入れ、玉ねぎ大きくくし切りしたもの、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れ、煮立たせる。
    沸騰したら蓋をして弱火で10~15分じゃがいもに火が通るまで煮る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったエビも入れ、エビの色が変わるまで火を通したら火を止める。
  3. 3
    器に盛りつけ、小口切りにしたネギを散らして完成。

きっかけ

夫考案

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ウェイパー 中華スープ えび 新じゃが
料理名
エビのスープ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする