アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃが小玉葱の野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
よく炒めた小玉葱とレーズンで甘味のあるカレーになりました。

材料(2~3人分)

小玉葱
4~5個
新ジャガイモ
2個
人参
1/2本
舞茸
1/3パック
レーズン
大匙2
キャベツ
1/6玉程度
ローリエ
3枚程度
カレールー
3人分
菜種油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にオイルをいれ
    温めながら、玉葱はざくざくと
    大振りに切って入れてゆく。
    ローリエもいっしょに炒めると良い香りが付くのでおすすめ。
    途中で忘れず取り出してください。
  2. 2
    玉葱に透明感が出てきたら
    にんじんの小さめ乱切りと
    キャベツのざくぎりを加え、
    蓋をして、しばらく蒸し煮にする。
    全体がやわらかくなったら
    水を足し新じゃがの乱切りをいれる。
  3. 3
    水がすくなくなったら、時々足して、舞茸やレーズンもいれて更に煮込む。
    最後にカレールーを箱に表示に従った量をいれて
    火を弱めしっかり溶かしてかき混ぜて完成。
  4. 4
    卵好きなら
    卵かけバージョンで。

きっかけ

春野菜の野菜カレーを作ってみました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする