材料(2~3人分)
- 小玉葱
- 4~5個
- 新ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 舞茸
- 1/3パック
- レーズン
- 大匙2
- キャベツ
- 1/6玉程度
- ローリエ
- 3枚程度
- カレールー
- 3人分
- 菜種油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にオイルをいれ
温めながら、玉葱はざくざくと
大振りに切って入れてゆく。
ローリエもいっしょに炒めると良い香りが付くのでおすすめ。
途中で忘れず取り出してください。
-
- 2
- 玉葱に透明感が出てきたら
にんじんの小さめ乱切りと
キャベツのざくぎりを加え、
蓋をして、しばらく蒸し煮にする。
全体がやわらかくなったら
水を足し新じゃがの乱切りをいれる。
-
- 3
- 水がすくなくなったら、時々足して、舞茸やレーズンもいれて更に煮込む。
最後にカレールーを箱に表示に従った量をいれて
火を弱めしっかり溶かしてかき混ぜて完成。
-
- 4
-
- 卵好きなら
卵かけバージョンで。
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