ししゃもの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
天ぷらの衣が余ったので、青海苔を加えししゃもを磯辺揚げにしました☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ししゃも
4匹
天ぷら粉
適量
冷水
適量
青海苔
小さじ1弱
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    余った衣に青海苔を加える。

    ☆衣は天ぷら粉100gに対し
    冷水160ccで溶いたものを
    お玉1杯分くらい使用。
  2. 2
    ①にししゃもをくぐらせる。
  3. 3
    170℃位の油で
    揚げる。
  4. 4
    キッチンペーパーで
    油をよくきる。
  5. 5

おいしくなるコツ

☆冷凍のししゃもを使用の場合は半解凍しておく。 ☆油はよくきる。

きっかけ

天ぷらの衣が余ったので冷凍していたししゃもも揚げました。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 天ぷら 磯辺揚げ
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/16 14:02
いつもししゃもは焼くだけでしたが、磯辺揚げ合いますね!手順もめっちゃ簡単なので、今後も是非ししゃもを入手したら作りたいです(〃´∪`〃)ゞ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
美味しそうなレポありがとうございました☆ 作ってくださり嬉しく思います^ ^♪ 宜しければまた作ってくださいね!
2014/07/29 17:02
家族に好評でした♪また作りたいです!
みえ仔
みえ仔さん、美味しそうなレポありがとうございました☆ご家族にご好評いただけたようで、嬉しく思います♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする