トマトとモッツァレラ☆ほうれん草とエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- トマト
- 2/3個
- 冷凍ほうれん草
- 1/2束分
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- モッツァレラスライスチーズ
- 2枚
- とうがらし
- 2本
- オリーブオイル
- 適量
- 乾燥バジル
- 小さじ1位
- a)
- カットトマト
- 1/3缶
- コンソメスープ
- 100cc
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 7振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
エリンギは食べやすい
長さにカットする。
ほうれん草は解凍し
水気をよくとる。
-
- 2
-
- トマトは角切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに
オリーブオイル
とうがらし
玉ねぎをいれ
火をつける。
弱火で10分ほど炒める。
-
- 4
-
- ③にエリンギを加え
更に炒める。
-
- 5
-
- ④に②を加え
更に炒める。
-
- 6
-
- ⑤にa)を加え煮る。
-
- 7
-
- パスタを茹でる。
記載の茹で時間より
2分程早くあげ
オリーブオイルを
少量からめる。
☆⑥と同時進行で。
-
- 8
-
- チーズは
ちぎっておく。
☆⑥と同時進行で。
-
- 9
-
- ⑥が程よく
煮詰まったら
ほうれん草と乾燥バジルを
加える。
-
- 10
-
- ⑦を加えさっと混ぜたら
⑧を加えソースを全体に
なじませる。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け
お好みで粉チーズをかけて
出来上がり。
-
- 12
-
- ☆今回使用した
冷凍ほうれん草です。
あると便利☆茹でたほうれん草の冷凍保存方法
レシピID 1670006323
よろしければ
を参考にどうぞ。
おいしくなるコツ
☆塩は少し多めが美味しいです。
☆コンソメスープは少し濃い目に作っておく。
きっかけ
トマトがお買い得だったので。