アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとモッツァレラ☆ほうれん草とエリンギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
パスタランチ☆生トマトとトマト缶を使ったコクのある美味しいソースです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
トマト
2/3個
冷凍ほうれん草
1/2束分
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
モッツァレラスライスチーズ
2枚
とうがらし
2本
オリーブオイル
適量
乾燥バジル
小さじ1位
a)
カットトマト
1/3缶
コンソメスープ
100cc
適量
粗挽きこしょう
少々
ガーリックパウダー
7振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。

    エリンギは食べやすい
    長さにカットする。

    ほうれん草は解凍し
    水気をよくとる。
  2. 2
    トマトは角切りにする。
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイル
    とうがらし
    玉ねぎをいれ
    火をつける。

    弱火で10分ほど炒める。
  4. 4
    ③にエリンギを加え
    更に炒める。
  5. 5
    ④に②を加え
    更に炒める。
  6. 6
    ⑤にa)を加え煮る。
  7. 7
    パスタを茹でる。

    記載の茹で時間より
    2分程早くあげ
    オリーブオイルを
    少量からめる。

    ☆⑥と同時進行で。
  8. 8
    チーズは
    ちぎっておく。

    ☆⑥と同時進行で。
  9. 9
    ⑥が程よく
    煮詰まったら
    ほうれん草と乾燥バジルを
    加える。
  10. 10
    ⑦を加えさっと混ぜたら
    ⑧を加えソースを全体に
    なじませる。
  11. 11
    お皿に盛り付け
    お好みで粉チーズをかけて
    出来上がり。
  12. 12
    ☆今回使用した
    冷凍ほうれん草です。

    あると便利☆茹でたほうれん草の冷凍保存方法
    レシピID 1670006323

    よろしければ
    を参考にどうぞ。

おいしくなるコツ

☆塩は少し多めが美味しいです。 ☆コンソメスープは少し濃い目に作っておく。

きっかけ

トマトがお買い得だったので。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース イタリアン トマト パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/27 12:28
トマトとほうれん草が合わさって食べやすかったです。
tate0405
tate0405さん、こんばんは☆作っていただき嬉しく思います♪美味しそうなレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする