作り方
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- 1
- スパゲッティーを袋記載時間通り塩を加えた熱湯で茹でる。
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- 2
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- フライパンに多めの油(大2位)を引き、食べやすい大きさに切ったなすを入れしんなりするくらいまで炒める。
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- 3
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- くし切りにした玉ねぎ、斜め切りのウィンナー、縦に細切りしたピーマンを加え、更に炒める。塩、コショウする。
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- 4
- 茹であがったスパゲティーをフライパンに入れ、全体を炒め合わせ、ケチャップを加えてよく混ぜる。
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- 5
- 生クリーム、マーガリンを加えて全体によく絡んだら完成。
おいしくなるコツ
私はくたくたのなすびが好きなので手順②でしっかり炒めましたが、お好みで固めで歯ごたえを残してもいいです。
きっかけ
ナスをもらったので活用。