美味!プリンのせパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
テレビでイタリア人シェフが作ってると聞いて真似てみたら、ほんのりな甘さがとっても美味しい!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
1枚
プリン
1個(80g)弱

作り方

  1. 1
    プリンをカップの中でぐちゃぐちゃに潰す。
  2. 2
    食パンに①を広げる。
  3. 3
    たっぷりのせすぎると焼いたとき溶けて流れるので控えめがいいようです。
  4. 4
    トースターで3分焼いて完成。
  5. 5
    焼いたあとしばらくおくとパンに染み込んでさらにおいしい!

きっかけ

テレビで紹介してて。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ 食パン プリン 朝食
料理名
プリンパン

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/14 07:36
朝から甘ーい香りで幸せでした♡ ごちそうさまでした(^^)
hirono-aoi
2019/03/09 13:54
娘が作りました!プリン、乗せすぎ?? 贅沢で美味しかったみたいです!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする