ホクホク☆じゃがいもとピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
とろーりチーズが美味しい☆

材料(2人分)

メークイン
2個
ピーマン
1個
バター
小さじ1強
アジシオ
適量
こしょう
6振り
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは
    多めに水をくぐらし
    一つづつラップに包み
    電子レンジで加熱する。

    ☆串がスッととおる位に。
  2. 2
    ピーマンは縦に四等分し
    電子レンジで軽く加熱する。
  3. 3
    アルミホイルで器を作り
    ①・②をのせ
    バターを落とし
    アジシオ・こしょうを振る。
  4. 4
    チーズをちぎって
    まんべんなくのせ
    トースターで
    こんがり焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆じゃがいもはレンジにかけた際に完全に火をとおしておく。 ☆塩加減はお好みで。 ☆ケチャップをかけても美味しいですよ。

きっかけ

つけあわせ用に作りました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
じゃがいも ホイル焼き ピーマン チーズ
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする