ホクホク☆じゃがいもとピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン
- 2個
- ピーマン
- 1個
- バター
- 小さじ1強
- アジシオ
- 適量
- こしょう
- 6振り
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは
多めに水をくぐらし
一つづつラップに包み
電子レンジで加熱する。
☆串がスッととおる位に。
-
- 2
-
- ピーマンは縦に四等分し
電子レンジで軽く加熱する。
-
- 3
-
- アルミホイルで器を作り
①・②をのせ
バターを落とし
アジシオ・こしょうを振る。
-
- 4
-
- チーズをちぎって
まんべんなくのせ
トースターで
こんがり焼く。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆じゃがいもはレンジにかけた際に完全に火をとおしておく。
☆塩加減はお好みで。
☆ケチャップをかけても美味しいですよ。
きっかけ
つけあわせ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません