フライパンでお手軽!鶏ムネ肉でヘルシー鶏南蛮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚(200g)
- 塩、コショウ
- 少々
- ●酢、砂糖、みりん、しょうゆ
- 各大2
- キャベツ千切り
- 1枚分
- ★卵
- 1個
- ★薄力粉
- 大4
- ★水
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮を取り除き、繊維を断ち切るように一口大の大きさに切る。
軽く塩、コショウ振っておく。
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- 2
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- ★の材料を合わせ、よく混ぜ合わせたものに、①をくぐらせる。
これが衣になる。
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- 3
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- フライパンの底が隠れるくらいの多めの油を入れ、②を重ならないようにいれ、両面色よく中まで火が通るまで焼く
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- 4
- ●の甘酢の材料をすべて合わせる。
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- 5
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- ③が中まで焼けたら、軽く油切りし、熱いうちにすぐ④の甘酢に浸ける。
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- 6
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- 甘酢もご飯にかけたら完成
きっかけ
食べごたえのあるダイエットメニューをと考案
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