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フライパンでお手軽!鶏ムネ肉でヘルシー鶏南蛮丼 レシピ・作り方

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cota.cota
甘酢もご飯に絡めて野菜も一緒に食べられるヘルシーどんぶりです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚(200g)
塩、コショウ
少々
●酢、砂糖、みりん、しょうゆ
各大2
キャベツ千切り
1枚分
★卵
1個
★薄力粉
大4
★水
大1
マヨネーズ
大2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き、繊維を断ち切るように一口大の大きさに切る。
    軽く塩、コショウ振っておく。
  2. 2
    ★の材料を合わせ、よく混ぜ合わせたものに、①をくぐらせる。
    これが衣になる。
  3. 3
    フライパンの底が隠れるくらいの多めの油を入れ、②を重ならないようにいれ、両面色よく中まで火が通るまで焼く
  4. 4
    ●の甘酢の材料をすべて合わせる。
  5. 5
    ③が中まで焼けたら、軽く油切りし、熱いうちにすぐ④の甘酢に浸ける。
  6. 6
    甘酢もご飯にかけたら完成

きっかけ

食べごたえのあるダイエットメニューをと考案

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
チキン南蛮 鶏ムネ肉 ダイエット 低カロリー
料理名
鶏南蛮どんぶり 

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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