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おつまみに◎イカフライのチーズがけ レシピ・作り方

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cota.cota
衣付けが面倒なイカリングですが、これはパン粉を使わず、混ぜるだけの簡単衣にくぐらせて揚げてるのでお手軽です。

材料(2人分)

イカ
1ぱい
溶けるチーズ
適量
塩、コショウ
少々
■フライの衣
1個
薄力粉
大3
大1
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作り方

  1. 1
    イカを胴体は輪切り、げその部分も使います。
    塩、コショウする。
  2. 2
    フライ衣の材料をあらかじめ合わせておく。
  3. 3
    ①のイカを②にたっぷりつけ、170度の油でイカに火が通るまで揚げる。
    イカの色が赤っぽくなったらあげる目安です。
  4. 4
    軽く油切りしたらすぐ盛り付けて溶けるチーズをまぶして完成。
  5. 5
    お好みでレモン塩をつけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

イカは揚げすぎると固くなって美味しくないので色が変わったら取り出してください。

きっかけ

夫考案

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカリング いか おつまみ レモン
料理名
イカフライ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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