おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単◎ごまポテト レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
cota.cota
おかずにもおやつにもなるさつまいものレシピです。
みんながつくった数
1
件
材料(3~5人分)
さつまいも
1本
バター(マーガリンでも)
大2
黒ごま
大2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
さつまいもを厚さ約1cmの輪切りにし、かぶるくらいの水に約5分さらす。
2
フライパンにバターの半量を溶かし、水を軽く切ったさつまいもを重ならないように並べ、弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
串を刺して中も柔らかい状態になるまで。
3
残りのバターを加え、さつまいもに絡めたら黒ごまを振って完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お弁当のおかずに。
公開日:2012/04/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ポテト
大学いも
焼き芋
さつまいも
料理名
さつまいものバター焼き
このレシピを作ったユーザ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。 ☆★☆★☆★☆★☆★
つくったよレポート(
1
件)
2014/11/23 13:44
さつまいが美味しい季節ですね(≧∇≦) レシピありがとうございました。
M666
こちらこそ、参考にして下さってありがとうございます!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする