アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎ごまポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
おかずにもおやつにもなるさつまいものレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

さつまいも
1本
バター(マーガリンでも)
大2
黒ごま
大2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを厚さ約1cmの輪切りにし、かぶるくらいの水に約5分さらす。
  2. 2
    フライパンにバターの半量を溶かし、水を軽く切ったさつまいもを重ならないように並べ、弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
    串を刺して中も柔らかい状態になるまで。
  3. 3
    残りのバターを加え、さつまいもに絡めたら黒ごまを振って完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ポテト 大学いも 焼き芋 さつまいも
料理名
さつまいものバター焼き

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/23 13:44
さつまいが美味しい季節ですね(≧∇≦) レシピありがとうございました。
M666
こちらこそ、参考にして下さってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする