作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、6等分くらいに切って、10分ほど水にさらし、耐熱ボールに少量の水(大2くらい)とともに入れてふんわりラップをかけ、600wのレンジで7分加熱。
-
- 2
- 玉ねぎを粗みじんに切り、水にさらし、よく水気を切る。
きゅうりは薄くスライスし、塩ひとつまみを振って水分が出てきたら水に浸してから水気をよく絞っておく。
-
- 3
- やわらかくなったらフォークの背などで潰し、熱いうちにみじん切りの玉ねぎを投入し、よく混ぜる。これで玉ねぎの辛味が消えます。
-
- 4
- さらに酢、砂糖も冷めないうちに加えて混ぜておく。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたらきゅうり、●の材料を加えよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
普通のポテトサラダを作るつもりがちょっといつもと違うものを作ろうとアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません