スチームクッカーで簡単!温野菜オリーブディップ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪
- 4個
- 人参
- 1本
- 菜の花
- 1束
- スナップエンドウ
- 8本
- ●黒オリーブ
- 10個
- ●ツナ
- 1缶
- ●アンチョビ
- 3枚
- ●塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お野菜を適当な大きさに切り分け、スチームクッカー(もしくは蒸篭)で蒸す。※なければお皿にラップをして電子レンジでチン
-
- 2
- 蒸している間に、●印のものをフードプロセッサーに入れて撹拌(ツナのオイルも一緒に)。小皿に入れて蒸しあがったお野菜と一緒に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お野菜は根菜類でも葉物でもなんでもOK!
きっかけ
t-falのスチームクッカーを使って温野菜を大量生産!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません