小さなプレーンパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- <プレーンパイ>
- 冷凍パイシート 200g
- 粉糖 適宜
- <チョコと胡桃のひとくちパイ>
- 冷凍パイシート 100g
- チョコレート・胡桃 少々
作り方
-
1
プレーンパイです。
5mm厚さにして2cm弱の
ひとくち大に切る。
オーブンシートに間隔を取って
並べる。 -
2
200℃に余熱した
ガスオーブンで20分位で
焦げ目が付いて膨れてくる。 -
3
取り出して荒熱がとれてから
粉糖を振りかける。 -
4
これはチョコと胡桃、プレーン
アーモンドと色々やってみました。 -
5
上が少し焦げてしまったのが
残念です。
これは次回の課題です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつを作ってみました。
プレーンが一番簡単で美味しかったです。