小さなプレーンパイ レシピ・作り方

小さなプレーンパイ
amago019
amago019
冷凍パイシートは簡単なので
おやつを作ってみました。
プレーンが一番簡単で美味しかったです。

材料(2~3人分)

  • <プレーンパイ>
  • 冷凍パイシート 200g
  • 粉糖 適宜
  • <チョコと胡桃のひとくちパイ>
  • 冷凍パイシート 100g
  • チョコレート・胡桃 少々

作り方

  1. 1 プレーンパイです。
    5mm厚さにして2cm弱の
    ひとくち大に切る。
    オーブンシートに間隔を取って
    並べる。
  2. 2 200℃に余熱した
    ガスオーブンで20分位で
    焦げ目が付いて膨れてくる。
  3. 3 取り出して荒熱がとれてから
    粉糖を振りかける。
  4. 4 これはチョコと胡桃、プレーン
    アーモンドと色々やってみました。
  5. 5 上が少し焦げてしまったのが
    残念です。
    これは次回の課題です。

きっかけ

冷凍パイシートなら短時間で御菓子が作れると思って作ってみました。

  • レシピID:1670007240
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイ菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る