材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- にんじん
- 1/4本
- キャベツ
- 2枚
- 白ネギ
- 1/2本
- 豚肉
- 50g
- ウスターソース
- 大2
- とんかつソース
- 大3
- しょうゆ
- 小1
- ゴマ油
- 小1~2
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで色が変わるまで炒める。
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- 2
- 野菜類も食べやすい大きさに切り、フライパンに加える。
にんじんは火が通りにくいので薄めに切る。
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- 3
- 全体に塩、コショウし、軽く炒めたらまだ野菜に火が通りきらないうちに焼きそば麺を上にのせて蒸し焼きに。
さわらず野菜の熱気でほぐす感じで。
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- 4
- 麺が温まってほぐれやうくなってきたら箸でほぐしながら野菜と絡める。
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- 5
- 麺が完全にほぐれたらしょうゆを鍋肌から回しかけ、炒める。
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- 6
- とんかつソース、ウスターソースもかけ全体に絡まったら最後にごま油を回しかけて炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
今回のソースの配分はとろーりとした焼きそばに仕上がります。
ウスターソースととんかつソースを同量にすればぱらりとした焼きそばに仕上がります。
お好みでどうぞ。
きっかけ
試しに入れてみたらとってもおいしかった。