お弁当に☆ひじきとねぎの和風ミニオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 乾燥ひじき
- 大さじ1弱
- ねぎ
- 1/2本
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- ほんだし
- 小さじ1/2強
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し
砂などの汚れをのぞき
キッチンペーパーで
水気をとる。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボールに①をいれる。
-
- 3
-
- ②に
たまご・a)を加え
よく混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに
油をひき
③を半量流しいれ
オムレツを作る。
☆同様にもう一つ作る。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け
出来上がり。
-
- 6
-
- 今回、ほんだしは
こちらを使用しました。
おいしくなるコツ
☆15cmのフライパンを使用しました。
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
マグネシウムを摂取するため、ひじき入りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません