焦がし醤油が美味しい☆玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは
1cm厚の輪切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
オリーブオイルをひく。
①をいれ弱火で焼く。
途中、a)を加え調味する。
☆玉ねぎは両面焼く。
-
- 3
-
- 人参は乱切りにし
電子レンジで
やわらかくなるまで
加熱する。
☆②と同時進行で。
-
- 4
-
- ②に八分通り
火がはいれば
解凍したいんげんを
加え更に加熱する。
仕上げに
にんにく醤油をまわしいれ
焦がしつける。
-
- 5
-
- アルミホイルで作った器に
③・④を盛り付ける。
-
- 6
-
- ⑤に
とろけるチーズをのせ
トースターで
こんがり焼く。
-
- 7
-
- あれば
乾燥パセリを散らし
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆粗挽きこしょうは多めに効かす。
☆醤油は焦がしつける。
☆野菜はトースターで焼く前に完全に火をとおしておく。
きっかけ
たまねぎが少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません