アプリで広告非表示を体験しよう

焦がし醤油が美味しい☆玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
つけ合わせに便利な香ばしいホイル焼き☆人参は電子レンジで加熱すると甘みがでます。

材料(2人分)

玉ねぎ(1cmスライス)
2枚
人参
小1/3本
冷凍いんげん
4本
オリーブオイル
小さじ1/2強
とろけるチーズ
2枚
乾燥パセリ
適宜
にんにく醤油
2まわし
a)
アジシオ
適量
粗挽きこしょう
8振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは
    1cm厚の輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに
    オリーブオイルをひく。

    ①をいれ弱火で焼く。

    途中、a)を加え調味する。

    ☆玉ねぎは両面焼く。
  3. 3
    人参は乱切りにし
    電子レンジで
    やわらかくなるまで
    加熱する。

    ☆②と同時進行で。
  4. 4
    ②に八分通り
    火がはいれば
    解凍したいんげんを
    加え更に加熱する。

    仕上げに
    にんにく醤油をまわしいれ
    焦がしつける。
  5. 5
    アルミホイルで作った器に
    ③・④を盛り付ける。
  6. 6
    ⑤に
    とろけるチーズをのせ

    トースターで
    こんがり焼く。
  7. 7
    あれば
    乾燥パセリを散らし
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆粗挽きこしょうは多めに効かす。 ☆醤油は焦がしつける。 ☆野菜はトースターで焼く前に完全に火をとおしておく。

きっかけ

たまねぎが少し残っていたので。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 焦がし醤油 ホイル焼き チーズ
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする