簡単中華☆とろとろ玉子とまいたけの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ
- 1/2株
- たまご
- 2個
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- 中華あじ
- ひとつまみ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 3振り
- オイスターソース
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- まいたけは
さっと洗い、小分けにし
水気をとる。
-
- 2
-
- 玉子をよく溶く。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに
少し多めの油をひく。
②を流しいれ
素早くかき混ぜ
半熟の状態で
一旦お皿にあげる。
-
- 4
-
- ③の空いたフライパンに
油をひき①をいれ
炒める。
火がとおれば
a)で調味する。
-
- 5
-
- ④に③を加え
さっと合わせ
火を止める。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆たまごは少し多めの油で炒め、ふんわり仕上げる。
☆たまごは半熟の状態で一旦とりだし、最後に合わせる。
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
まいたけがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません