アプリで広告非表示を体験しよう

簡単中華☆とろとろ玉子とまいたけの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
たまごは半熟の状態で一旦とりだし、最後に合わせとろとろに仕上げます☆

材料(2人分)

まいたけ
1/2株
たまご
2個
キャノーラ油
適量
a)
中華あじ
ひとつまみ
適量
こしょう
3振り
オイスターソース
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは
    さっと洗い、小分けにし
    水気をとる。
  2. 2
    玉子をよく溶く。
  3. 3
    熱したフライパンに
    少し多めの油をひく。

    ②を流しいれ
    素早くかき混ぜ
    半熟の状態で
    一旦お皿にあげる。
  4. 4
    ③の空いたフライパンに
    油をひき①をいれ
    炒める。

    火がとおれば
    a)で調味する。
  5. 5
    ④に③を加え
    さっと合わせ
    火を止める。
  6. 6
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆たまごは少し多めの油で炒め、ふんわり仕上げる。 ☆たまごは半熟の状態で一旦とりだし、最後に合わせる。 ☆塩加減はお好みで。

きっかけ

まいたけがお買い得だったので。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
まいたけ オイスターソース たまご 中華
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする