ベーコン、玉ねぎ、きのこのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくみじん切りも入れて温める。
-
- 2
- 香りが立ってきたらベーコン細く切ったものを加え炒める。
玉ねぎ細くくし切りしたもの、エノキもばらしたものを加え炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたらトマト缶を汁ごと加え、酒も入れて塩をし、鷹の爪を切らずに1本入れて、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 弱火にし、水分が少なくなるまで煮詰める。
火を止めておく。
-
- 5
-
- パスタを袋記載通りの時間茹で、よく水気を切ってパスタが茹であがる直前に再加熱しておいた④に入れ、ソースとよく絡めたら完成。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものを使って下さい。
きっかけ
家にあるもので作りました。