材料(3~5人分)
- ホットケーキ・ミックス粉
- 200g
- 卵(エルサイズ)
- 1個
- ミルク
- 110ml
- バター
- 少々
- レーズン
- 3/4カップ
- ラム酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- レーズンは、
熱湯をいれて少し置いてからザル等に取り、
コップに入れてラム酒を注ぐ。
前日にして冷蔵庫に入れておくとよく味が滲みる。
-
- 2
- ボールにホットケーキミックス粉と卵、ミルクを入れて
よく攪拌する。
1のレーズンも加えて混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器の内がまに、バターを薄く塗りつけてから、2の材料を流しいれる。
(ゴムべらがなければ
牛乳パックの紙でも代用できる。)
-
- 4
-
- 出来上がったらすぐに蓋を開けて、取り出す。
逆さにして、皿に取り出して冷ますと完成。
好みでメープルやフルーツソースをかけてください。
炊飯器で簡単に出来るのが良いです。