ラムレーズンのケーキ炊飯器使用 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキ・ミックス粉 200g
- 卵(エルサイズ) 1個
- ミルク 110ml
- バター 少々
- レーズン 3/4カップ
- ラム酒 大匙1
作り方
-
1
レーズンは、
熱湯をいれて少し置いてからザル等に取り、
コップに入れてラム酒を注ぐ。
前日にして冷蔵庫に入れておくとよく味が滲みる。 -
2
ボールにホットケーキミックス粉と卵、ミルクを入れて
よく攪拌する。
1のレーズンも加えて混ぜる。 -
3
炊飯器の内がまに、バターを薄く塗りつけてから、2の材料を流しいれる。
(ゴムべらがなければ
牛乳パックの紙でも代用できる。) -
4
出来上がったらすぐに蓋を開けて、取り出す。
逆さにして、皿に取り出して冷ますと完成。
好みでメープルやフルーツソースをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/11/14 16:17ココアケーキにラムレーズンをいれました♫
美味しくできました
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ぱんこ2212012/03/12 00:20炊飯器でケーキ作りは初挑戦ですが、まんまるく焼けて感激です。味もおいしかったです
炊飯器で簡単に出来るのが良いです。