アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのもやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
安ーい材料でボリュームおかず。

材料(2人分)

2個
もやし
1袋
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、目玉焼きを両面焼きで焼く。
    皿に盛る。
  2. 2
    同じフライパンにもやしと水、調味料をいれしんなりするまで加熱。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、目玉焼きにかける。

きっかけ

もやしで。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
もやし甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする