自家製ドレッシングで☆かつおのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき
- 150g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 青ねぎ
- 1本
- 大葉
- 2枚
- 自家製しめじドレッシング(別レシピ)
- 半量位
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは
1mm厚にスライスする。
水にさらし
ざるにあげ
よく水気をきる。
-
- 2
-
- 大葉は千切りにする。
-
- 3
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- かつおのたたきは
5mm厚にスライスする。
お皿に①を盛り付け
かつおのたたきを
並べる。
-
- 5
-
- ④に
②・③をトッピングし
自家製しめじドレッシングを
かけ、出来上がり。
-
- 6
-
- ☆今回使用した
自家製しめじドレッシングです。
いつものお料理がお店の味に☆絶品しめじドレッシング
レシピID 1670005999
よろしければ参考にどうぞ。
おいしくなるコツ
☆玉ねぎの辛味が強い場合は軽く塩揉みし、流水であらう。
☆玉ねぎのかわりに水菜でも美味しいです。お好きな野菜で。
きっかけ
かつおのたたきがお買い得だったので。