ボールで作る 簡単りんごアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
リンゴをさっと煮てジャムを作り、メレンゲの力でアイスクリームに。
生クリームを使わなくても美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(約1リットル人分)

リンゴ
1個
砂糖(ジャム用)
40g
豆乳(なければ牛乳)
160g
卵白
2個分
砂糖
50g
ラム酒
10g

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむきざく切りにして砂糖と一緒に鍋へ。
    水を約100cc入れて中火で加熱。
    つぶしながら水分がなくなるまで煮る。
  2. 2
    リンゴジャムが冷めたら、豆乳とラム酒を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵白と砂糖でメレンゲを作り、3回に分けて鍋に加えてサックリと混ぜる。
  4. 4
    タッパー等に入れて冷凍庫で固める。

きっかけ

りんごがあった

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
りんごアイス

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/08 15:44
生クリームも使わずにこんなにしっとりしたアイスになるなんて感激です!ヘルシーだしまた作ります!りんごもたくさん食べれますね!
たちつてともこ。
ヘルシーでたくさん食べても大丈夫です☆ 他のアイスレシピもありますし、ぜひまた作ってください。 レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする