バラかまぼこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
かまぼこと魚肉ソーセージの切り方をかえるだけでかわいいバラになります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かまぼこ
3枚
魚肉ソーセージ
1/3本
しそ
少々

作り方

  1. 1
    かまぼこを1センチくらいの厚さに切り、真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2
    魚肉ソーセージをうすく切る。
  3. 3
    うすく切った魚肉ソーセージをくるくる巻く。
  4. 4
    切り込みをいれたかまぼこにくるくる巻いた魚肉ソーセージをいれて、左右にしそを加える

おいしくなるコツ

かまぼこも魚肉ソーセージもそのままで食べれますが、わさびしょうゆなどをつけて食べてもおいしいです。

きっかけ

かまぼこがたくさん残ったのでつくってみました

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/17 13:24
不器用なので なかなか薄く切れませんが また 作りました♪
riograndetmk
大丈夫ですよ。かわいくつくっていただきありがとうございます。
2012/02/17 08:04
お弁当の隙間に利用させていただきました! ソーセージがちょっと分厚かったので今度はもう少し薄く切ってみます。
riograndetmk
隙間にちょうどいいサイズですね。かわいらしく作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする