アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
甘くておいしいスープです☆

材料(1人分)

茹でてマッシュしたじゃがいも
1個
小松菜
1/2束
ゆで大豆
1/2カップ
●水
1カップ
●塩
小1
にんにくみじん切り
1片分
胡椒
適量
オリーブオイル
大1
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋ににんにくとオリーブオイルを置いて火にかけ、香りが出たらじゃがいもと大豆をいためます。
    弱火でじっくり炒めたら。●とローリエを加えます。
  2. 2
    10分くらい煮込んだら適当な長さに切った小松菜を加えてさらに10分煮て、胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする