材料(2~3人分)
- 冷凍のシーフードミックス
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 半パック
- ブロッコリー
- 中5~6房
- バター
- 10グラム
- 小麦粉
- 大3
- 牛乳
- 1と1/2カップ
- 塩・こしょう
- 適量
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 冷凍シーフードミックスを解凍しておく。
玉ねぎは串切り、舞茸とブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- バターをひいたフライパンに、玉ねぎを入れ炒める。色が透明になったらシーフードミックス、舞茸を入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ったら小麦粉を入れ軽く炒め、牛乳、ブロッコリー、塩・こしょうを入れ、1~2分煮る。
-
- 4
- 3を耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをふりかけ、
250℃のオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
特にないですが、牛乳を煮すぎないことでしょうか。
きっかけ
あっさりめのグラタンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません