暖まる!シーフードグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほげこ9118
冷凍のシーフードミックスでもお出汁が出て美味しく作れます♪

材料(2~3人分)

冷凍のシーフードミックス
100グラム
玉ねぎ
1/2個
舞茸
半パック
ブロッコリー
中5~6房
バター
10グラム
小麦粉
大3
牛乳
1と1/2カップ
塩・こしょう
適量
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスを解凍しておく。
    玉ねぎは串切り、舞茸とブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    バターをひいたフライパンに、玉ねぎを入れ炒める。色が透明になったらシーフードミックス、舞茸を入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら小麦粉を入れ軽く炒め、牛乳、ブロッコリー、塩・こしょうを入れ、1~2分煮る。
  4. 4
    3を耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをふりかけ、
    250℃のオーブンで10分焼く。

おいしくなるコツ

特にないですが、牛乳を煮すぎないことでしょうか。

きっかけ

あっさりめのグラタンが食べたかったので。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする